朝鲜大学可以实现你的梦想, 优秀人才聚在朝鲜大学学习。

研究生院

外国人登录证

外国人登录证

发放外国人登录证时,因延签而要访问出入事务所境的期间会显示在
留学生可以在签证满期两个月前开始办延签手续,延长后的签证期间显示在
签证有效期间内未能办延签的学生将会得到处罚。
(罚金-10万韩元以上,强制, 强制归国措施, 报告失踪到出入境事务所等)

外国人登录

对象: 留学生 (韩国语研修生, 本科生, 研究生, 交换学生等所有外国人留学生)

登录期限: 入境(韩国)后90日内

所需材料: 申请表, 护照, 在校证明书, 1张护照型白底照片, 手续费(30,000韩元)

未能在期限内登录的学生要根据外国人出入境法规支付罚金。

外国人登录证的发放需要2周以上,请入境后尽快办理。(新生教育时主管老师会一块代理申请)

外国人签证延长

对象 :在韩国的外国留学生(韩国语研修生, 本科生, 研究生)

所需材料: 申请表, 护照, 外国人登录证, 在校证明, 成绩证明, 学费交纳证明, 银行存款证明(韩国语研修生:700万韩币以上的/ 本科生、研究生:1,300万韩币以上的) , 手续费(60,000韩元)

延长期间: 签证到期期限届满前2个月开始可以办延签手续

参考: 本科生G.P.A低于2.0或有一个以上F者将无法办理延长签证手续,并需要把追加材料提交到光州出入境办事处。

毕业后签证延长

毕业后签证延长
区分 本科生或研究生毕业后办理求职签证(D-10) 完成研究生院学业的结业生
对象 本科或研究生院毕业后打算准备就业的学生 研究生学业完成而准备论文的学生
材料 申请表、护照、1张护照型照片、外国人登录证、 毕业(预定) 证明、成绩证明、求职活动计划书、 手续费(60,000韩币) 申请表、护照、外国人登录证、结业证明、成绩证明、导师论文指导计划书、银行存款证明(1,300万韩币以上)
延长申请期间 获得学士学位证书后 – 签证到期届满之前 发行结业证明书后 - 签证到期届满之前
参照 1.获得学士学位和平均学分为3.0以上的学生
2.就业目的明确的学生
1. 博士学位可延长至最长为两年。硕士学位可延长至最长为一年并以 6个月为单位延长。  
2.导师论文指导计划书要明确指出论文指导,审视日期和推介理由等事项。

滞留资格外活动申请(打工)

雇佣许可对象: 持有留学签证的学生中(D-2, D-4) 修一个学期以上的同学。

允许时间: 学期中从周一至周五为20个小时以内。节假日,星期六,星期日,假期中没有时间限制。

允许工作岗位 : - 跟所学专业有密切关系的职种 - 口译·翻译, 图书馆管理员, 境内环境维修, 餐饮业助理, 一般办公室助理,学业和研究并行的实验室项目, 临时讲师助教,实验助教等具有短期,临时性的研究活动等在社会观念的基础上通常被认可的范围内的职种
- 在私营补习班等教育机关做外国语会话指导活动(只限于教本国语言)
- 就业限制领域外的简单劳务
- 做商店推销员,餐厅收银员等

限制领域 :
- 以保障产业机密为前提,需要限制就业的高薪技术产业和研究所等
- 在具有赌博行为的营业场所工作, 并在歌厅, 酒吧等娱乐场所负责接待工作
- 就业于违背公共道德并低俗的营业场所
- 私人家教行为
- 其他违背学生身份的活动和其他司法部长认证并限制的就业领域

需要材料: 申请表、护照、外国人登录证、在校证明、成绩证明 (本科, 研究生均要达到 GPA 2.5以上) 

请务必申请滞留资格外活动后再工作,如被发现会给予罚金或被要求强制出境,请同学们务必申请后再打工

新生入境后,可在1个学期(6个月)后申请滞留资格外活动(韩国语研修,本科,研究生院)
在滞留期间范围内允许1年(在校期间可继续延长)

再入境

在有效签证期间内,如需回国或出境访问,请务必到国际交流部获得再入境许可。未得到再入境许可并自行出境的人员将不许续签。

新居住地址报告

居住地址如有变动,请在14日内到出入境管理办事处或市厅或区厅报告新地址,如14日内未报告地址变动,最好访问区厅(동구청)申请变更。地址变更的消息务必告诉主管老师,下次也才可办理续签手续。

准备材料 : 申请书, 护照, 外国人登录证

滞留资格变更

滞留资格变更
签证变更种类 D-2 → E-1,E-3,E-7 D-4 → D-2
Subjects 获得学士学位并就业时 (请参照参考事项)  韩国语研修生转入到正规(本科,研究生院)   过程时
准备材料 护照, 外国人登录证, 申请书, 毕业证明书,雇佣合同书 , 校长推介书,滞留资格变更说明书 , 手续费(100,000韩币)
*根据需要追加附加材料

护照、 外国人登录证、1张护照型照片、申请表、 录取通知书、韩国语研修成绩证明、结业证明、 学费交纳证明、银行存款证明(1,300万韩币以上)、户口本原本和副本、学历认证材料、手续费(10,000韩币)

参考事项 1. 获得理工系学士学位,修7学期以上时,
   在公立和私立机关实习时
2. 在韩国获得人文系学士学位或者硕士学位
   (学士学位有12种职业限制)
3. 前阵期间: 雇佣合同期间内

邀请家人

邀请家人 
H-2 (访问就业)志愿 (陪读签证) 邀请
申请资格 持有D-2签证并修一学期以上的在校中国和俄罗斯学生,并要邀请父母或配偶的学生 持有D-2或者D-4 签证并修一学期以上的在校学生,并想邀请家人的学生
申请对象 父母或者25岁以上的配偶 配偶或者50以下的子女
申请方法 访问韩国境内大使馆并咨询

区分 
邀请者 (学生) 家人 F-3签证邀请
准备材料 ① 发放签证证明书(点击how to apply→HERE)
② 邀请说明书(和邀请者的关系证明认证材料,法定访问并回国保障材料)
③ 邀请者护照副本, 外国人登录证副本(前, 后)
④ 邀请者的在校证明书
⑤ 邀请者的成绩证明书
⑥ 邀请同意书
① 护照/ 外国人登录证副本
② 家人登陆证明书(户口本) 原本和副本(需要记载完整的个人信息)
③ 可以证明与在校学生的关系证明书(在校证明书)
④ 家族关系认证材料 
⑤ 1~2张家族照片
⑥ 婚姻证明书(原本和副本)
⑦ 离婚证明或死亡证明原本和副本(仅限与相应条件者)
① 护照 
② 发放签证申请书
③ 家族关系认证材料
(结婚证明书·户口本或者出生证明书)
④ 邀请者的在校证明书和纳税证明书

变动报告

护照再发放, 转学(插班)等有变动时,请在14日内报告到国际交流部主管老师。未报告而无法联系的学生将会被报告为‘所在不明’到出入境管理办事处,被报告为‘所在不明’的学生以后被罚款或被强制回国等有不利。

准备材料: 护照,外国人登录证,转入学校证明书(限于转学学生)

毕业后报告

所有学生如有关出入境的变更时(外国人登录、延长、毕业、临时回国、就业、联系电话、地址等所有变动事项) ,要及时向国际交流部报告。未报告者将会对在韩滞留有不利影响。

毕业后报告 japanese chinese english korea